Врач напомнил о полезных свойствах холодца для костей и кожи

Врач Тяжельников: Холодец укрепляет кости и смягчает похмельный синдромВрач Андрей Тяжельников напомнил, что холодец укрепляет кости и помогает снизить похмельный синдром.

У многих россиян на новогоднем столе присутствует холодец. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

«В первую очередь — из-за высокого содержания коллагена», — объяснил Тяжельников.

И добавил, что в соединительной тканях живых существ (сухожилиях, хрящах, костях) очень много белка. А длительная варка делает его более биодоступным, поэтому блюдо хорошо влияет на плотность костей и упругость кожи, приводит аргументы специалиста РИА Новости.

Кроме того, в холодце также содержится много витаминов и микроэлементов, например, магния, калия, натрия и железа.

Загустевший мясной бульон обволакивает стенки желудка, тем самым замедляя процесс попадания алкоголя в кровеносную систему. Человек пьянеет не так быстро. Но все же алкогольными напитками на праздники не злоупотреблять.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *